amplíe su mundo
Прыжок парашюта без парашютиста


1unohm.blogspot.com

Бытует мнение, что прыжок с парашютом принадлежит к поступкам серьезным, внушающим уважение к тому, кто это предпринял, особенно, если речь идет о рядовом человеке, чья жизнь и деятельность не связаны с повседневным риском…

Моя память хранит рассказ девушки, то ли где-то услышанный, то ли где-то прочитанный…

В какой-то момент жизни девушка оказалась в компании своих знакомых, накопивших достаточное количество энергии и готовых ее конвертировать в ошеломляющий поток адреналина.

На робкие протесты девушки, что ей как-то не особо по душе экстремальные развлечения, были приведены многочисленные аргументы, из которых следовало, насколько сера, пыльна и нудна ее картина мира, и они берутся это поправить.

Конкретно далее предполагались: договоренности на аэродроме, самолеты, инструкторы, парашюты… и звание людей, сумевших это сделать.

Пропустив достаточно тривиальное, с моей точки зрения, описание того, как они, наверное, ехали, приехали, проходили инструктаж, как взлетели, как орали, по очереди выпадая из самолета, и как счастливо хлопали парашютами, моя память удержала только мысленное резюме девушки…

В тот момент, когда от чарующих по новизне эмоций ее отделяли какие-то жалкие минуты, она поняла главное: ей это не нужно.

И сознание этого было столь же незыблемо и бесповоротно, как то, что зовут ее, скажем, Аней и что она абсолютно не боится шагнуть и ощутить все то, что ощущают другие, но только, только это не имеет абсолютно никакого веса в ее собственной системе координат…

А вот, что безумно, до шалеющих от радости ударов сердца ей хочется сделать, так это швырнуть ставший в одночасье ненавистным парашют и наблюдать его полет из салона самолета.

Что было и сделано.

Где-то боковым зрением я пытаюсь обнаружить девушку Аню всякий раз, когда рядом настойчиво озвучивается очередная идея прыжка с парашютом…

В подобных ситуациях я задаю себе один и тот же вопрос: тебе это нужно? Ты действительно этого хочешь? Этого хотят другие или это нужно тебе?

Чужие идеи, цели, мечты часто видны невооруженным глазом, особенно выделяются яркие, звонкие, призывные и подкупающих своей значимостью… и как непросто за всем этим увидеть свою цель, пусть неприметную, невзрачную для других, но первой величины для тебя, ту, ради которой тебя сюда пригласили, и с сожалением взирают на оставшееся на ее реализацию время, пока ты прыгаешь с парашютом…
Copyright © 2016 Practique Su Ruso. Все права защищены.