amplíe su mundo
Анна Каренина в моих брюках


1unohm.blogspot.com

Я не могу назвать себя поклонником Льва Толстого…точнее, я равнодушен к литературным произведениям Толстого Льва Николаевича…

Однако, при всем при этом, отдаю себе отчет о его колоссальном литературном даровании, так как написать столько страниц, наполненных содержанием, свидетельствует о мощи таланта воистину титанической…

Но, что вызвало мой неподдельный интерес к такой монументальной личности, так это его собственная оценка некоторых своих литературных плодов.

Когда, например, восхитились мастерством, с которым он написал Анну Каренину, последовал ответ: "Право, батенька, вы меня даже обижаете! Это все равно, что вы пришли бы к Эдисону и сказали: Я очень уважаю вас за то, что вы великолепно танцуете мазурку".

Действительно, для человека, всю жизнь искавшего ответа на вопрос о жизни, вселенной и вообще, такая трактовка его деятельности выглядела крайне уничижительно. Создавшему, написавшему, развившему новое религиозное направление говорить о какой-то дребедени вроде Анны...
Так расставить акценты!

Как бы он, наверное, был доволен, если бы, следуя его учениям, благодарные потомки с железной настойчивостью пробирались сквозь дебри мироздания.

Вместо этого у рядового, вроде меня, человека, его имя ассоциируется с дамой, создающей аварийную обстановку на железнодорожных путях.

Рассуждая на тему о невозможности предугадать, какой именно аспект нашей жизни окажется решающим в формировании о нас представления для окружающих людей, мои мысли плавно потекли по уже знакомому руслу моей жизни…

Будучи человеком, занятым инженерной деятельностью, я имел хобби: шил брюки.

И как-то так получилось, что в то время, когда в моей голове создавались, рушились и возникали вновь грандиозные по замыслу конструкции восхитительных мостов, время от времени я шил брюки своим многочисленным знакомым.

От замыслов - до воплощения в жизнь таких идей, как мои, расстояния огромные, а количество сопутствующих проблем еще больше.

В повседневной жизни в основном приходилось выполнять работы, не требующие особых креативных решений.

Что же касается такого незатейливого проекта, как брюки, то он продолжал реализовываться с относительно постоянной скоростью.

И в какой-то неловкий миг я обнаружил, что нахожусь окруженным результатами моего труда, но не теми, благодаря которым я мечтал остаться в людской памяти.

Им, живущим несколько позже меня, будет недоступен весь тот чарующий мир небывалых сооружений, рожденных в моей голове и запечатленный в многочисленных эскизах и расчетах, но не доступный их чувствам.

Для всех настоящих и тех, кто, возможно, сохранит обо мне мимолетное воспоминание в будущем, я всего лишь тот, кто за свою жизнь пошил такое-то количество брюк.
Copyright © 2016 Practique Su Ruso. Все права защищены.