amplíe su mundo
Я и легкость бытия


1unohm.blogspot.com


Она привлекала мое внимание…

Яркая, уверенная, остроумная: она не могла не нравиться…

Она так заливисто смеялась, отыскивая в ком-то что-либо смешное, неловкое, лишенное, по ее мнению, смысла.

Она всегда знала, как нужно и как не нужно поступать.

Ответы на любые вопросы находились ею незамедлительно.

Она тратила не более нескольких мгновений на вынесение не подлежащих обжалованию вердиктов.

Обдумывание, а тем более мучительное, метания, терзания и прочая были уделом иных, менее удачных, как она выражалась, психотипов.

Да-да, она мне нравилась своей легкостью, такой не поддающейся никакому копированию, подражанию, повторению легкостью, вплоть до того памятного дня, когда мы случайно встретились с ней в городе.

Как всегда, очарованная воплощенными в ее облике элегантностью и непринужденностью, я, не отрываясь, смотрела на нее, попутно выслушивая рассказ о чьей-то неуклюжей жизни.

Широко распахнутые, в обрамлении искусных граффити теней, ее глаза находились на уровне моих, когда, внезапно, мне стало видно то, что происходит на другой стороне улицы.

Как оглушенная громом, я смотрела на попеременно открывающийся и закрывающийся рот и, десятью сантиметрами выше, в овальных рамках ресниц мужчину, вошедшего в телефонную будку и пожилую пару, намеревающуюся перейти улицу.

Шок был настолько велик, что я застыла на месте, не в силах изменить направления взгляда и успела заметить еще чинно прошествовавшую по тротуару девушку с коляской до того, как голос знакомой вновь накатил на меня волной, больно ударяясь о барабанные перепонки.

Знакомая продолжала о чем- то говорить, но теперь уже внутри овальных рамок, над совершающими синхронные движения губами, четко были видны белки, радужки и зрачки глаз.

Сделав невероятное усилие и, сместив взгляд с ее лица по горизонтали я, к своему ужасу, обнаружила приближающуюся пожилую пару и все ту же, катящую коляску, молодую мамашу.

Решение пришло из ниоткуда…

Сделав приставной шаг в сторону, поворот на 180 градусов и, вскочив в подошедший к остановке автобус, я раз и навсегда покинула общество легких веселых людей, людей знающих, как должен жить в этом мире каждый, имеющих наготове решения на любой из когда бы то ни существовавших вопросов…
Copyright © 2016 Practique Su Ruso. Все права защищены.